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20 Ago

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Tahine

Quem disse que só porque é hambúrguer não pode ser saudável?

Queridinho do fast food e conhecidos por serem nada saudáveis, os hambúrgueres são quase uma unanimidade entre as pessoas. Todo mundo ama, não é mesmo?

Entretanto, aos que buscam uma alimentação saudável ou possuem algum tipo de restrição alimentar, como intolerâcia ao glúten, ele não é uma opção, ou pelo menos, não era. 

Substituindo os ingredientes de origem animal e fazendo uma boa escolha do pão, é possível fazer um hambúrguer super nutritivo e diferente  que não deixa nada a desejar aos humbúrgueres "tradicionais".

Fáceis de preparar e uma ótima opção para se congelar e ter sempre à mão e para não correr o risco de ter que comer alguma besteira em caso de emergências.

Pensando nisso, pedimos para a Rafaela, chef do Grão de Maria preparar uma receita super prática e rápida de hambúrguer de Grão-de-Bico que você PRE CI SA experimentar!

Vamos lá? 

 

Tempo de Preparo: 45 minutos

Nível de Dificuldade: Moleza 

Rendimento: 5 hambúrgueres

Listinha de ingredientes:

  • 200g de grão-de-bico cozido
  • 200g de farinha de aveia (sem glúten, se possível)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal de sua preferência (aqui foi usado o óleo de girassol)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de hortelã-pimenta picado
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • Farinha de rosca
  • Sal à gosto

Como Fazer:

Pique o hortelã, a cebolinha, o alho e reserve

Deixe de molho o grão-de-bico por 8 hora e depois cozinhe por 20 minutos. Retire as cascas do grão e amasse até formar uma massa. Misture com a farinha de aveia e em seguida misture os demais ingredientes.

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Tahine

 

Faça bolinhas para facilitar a modelagem. Depois das bolinhas prontas é só achatar para ficarem em formato de hambúrguer. 

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Tahine

 

Empane-os com farinha de rosca e leve-os para a geladeira até ficarem firmes. 

 

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Tahine

 

Depois de firmes, é só colocá-los na chapa para aquecer. Caso não tenha uma chapa de fazer hambúrguer você pode fazer na frigideira ou assar por alguns minutinhos em forno brando ou ainda utilizar uma churrasqueira para grelhar

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Tahine

 

Ai é só colocar essa gostosura quentinha no pão e adicionar os ingredientes que mais gostar.

Aqui, foi usado alface, tomate e como molho, o tahine que deixou o hambúrguer com um sabor bem diferente e sensacional.

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Tahine

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Tahine

 Dica: Você pode fazer chips assado de batata de acompanhamento

 

Comente aqui se você gostou dessa receita e deixe-nos saber qual receita você gostaria de ver a versão saudável por aqui ;)

Até mais.

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Larissa Vespasiano

Formada em Ciências Biológicas com ênfase em Biotecnologia. Apaixonada pelos seres vivos e amante da alimentação saudável e sem animais. Desde a faculdade estuda de forma amadora sobre otimização e biodisponibilidade dos nutrientes no corpo. Adora compartilhar conhecimentos, descobertas e trocar experiências! ;) Sócia do Grão de Maria por acreditar que a alimentação pode transformar a vida das pessoas emocionalmente, espiritualmente e fisicamente.

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